При консервировании, переработке овощей в пищевой индустрии образуются выжимки. Они считаются минимально опасными отходами (класс опасности — V). Лицензия на обращение в ними не нужна. Их доля в общей массе сырья может достигать 30%. Состав выжимок зависит от самих овощей, включает минеральные, органические компоненты, белки, углеводы, кислоты, ферменты, антиоксиданты. Агрегатное состояние — прочие формы твёрдых веществ.## Как утилизируется:
Утилизируют отходы путём технологической переработки. Из них производят корм для животных, высушивают, делают приправы, закваску для соков, применяют для производства пектина, крахмала, используют как волокна наполнителей для кисломолочной продукции.
Что мы утилизируем
✅ Занимаемся утилизацией опасных отходов по 20 различным направлениям.