Консервация, переработка, приготовление, очистка овощей предполагает образование шкурок и семян. Они могут достигать 30–40% от общей доли сырья. Они считаются минимально опасными отходами (классификация опасности — V). Лицензия на обращение не требуется.

Состав включает органо-минеральные соединения, жиры, протеины, клетчатку, экстрактивные вещества и другие компоненты. Агрегатное состояние определяется как прочие формы твёрдых веществ.
## Как утилизируется:
Утилизируются отходы посредством вторичной переработки. Их высушивают, из них делают приправы, порошки, добавляют в корм для животных, выделяют пектин, спирт, крахмал, сахар, мелоноидный антиоксидант, используют в составе БАДов, пюре, паст. Широко востребован такой тип отходов в кондитерской промышленности и в сельском хозяйстве.