Производство вермутов и прочих натуральных виноградных вин с использованием ароматизаторов предполагает образование отходов. Они составляют от 10% общей массы сырья. Включают в себя различные химические вещества, волокнистые соединения, органические кислоты и спирты, виноградные гребни, кожицу, продукты брожения, остатки продукции, иные соединения. Агрегатное состояние, физическая форма изделия — одно волокно. Полное соответствие классу опасности IV. Лицензия для обращения с отходами понадобится.## Как утилизируется:
Утилизируются отходы производства вторпереработкой. Большая часть отходов в первую очередь используется при перегонке спиртов и получении винной кислоты. Вторичная переработка отходов недистиллированных продуктов направлена на производство безалкогольных напитков. Также они используются в чистом виде как корм для скота либо с добавлением минеральных добавок — как удобрение.