Цена на утилизацию шламов

отходЕдиница измеренияЦена от
Утилизация шламовКг (брутто)от 25 руб./кг

С нами уже работают

85% клиентов возвращаются к нам с повторным заказом. Оцените и вы преимущества работы с нашей компанией!

Более 20 авто!

Автопарк «Управление отходами» насчитывает более 20 собственных машин, предназначенных для перевозки отходов разного класса опасности.

Выберите подходящее решение

Счет-договор

Кому подойдет:

  • Юридическим, ИП или физическим лицам (от 10 тысяч рублей)
  • Разовый вывоз: когда отходов мало или они образуются не на постоянной основе
  • Срочный вывоз: когда нет времени на долгие согласования документов

Абонентский договор

Кому подойдет:

  • Юридическим лицам и ИП
  • Регулярный вывоз: когда отходы накапливаются постоянно или не предусмотрено их длительное накопление.
  • Вывоз по заявке: когда прежде всего нужен договор, а вывозы будете заказывать, когда удобно

Договор с постоплатой

Кому подойдет:

  • Государственным бюджетным организациям
  • Представителям крупного бизнеса
  • Разовый, регулярный вывоз или вывоз по заявке

Ещё не определились? Оставьте заявку, наш менеджер свяжется с вами и подберет лучшее решение

Наши лицензии

Мы обладаем необходимыми лицензиями для утилизации практически всех типов отходов.

 · Дарим скидку на паспорт отходов при заключении договора на утилизацию!

📞 Оставьте заявку

Мы свяжемся с вами и расскажем подробнее о всех видах услуг!

    Нажимая кнопку «Жду звонок», Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года Пользовательского соглашения.

    Шлам обязательно образуется при бурении различных скважин, котлованов, тоннелей. Вопрос утилизации шлама остро стоит для нефтяных компаний, которые занимаются горизонтально направленным бурением. Еще одним поставщиком таких отходов являются строительные фирмы, которые роют тоннели и котлованы.

    Шлам, образованный в результате бурения, представляет собой суспензию на водной основе. В его составе присутствуют разрушенные при прохождении бура горные породы, продуктов его истирания, а также глинистые веществ. Как правило, под шламом подразумевают именно ту взвесь, которую улавливает шламовая труба при быстровращательном бурении, при котором порода разрушается по кольцу. То же, что выносит на поверхность промывочная жидкость, считается не шламом, а мутью.

    Классификация буровых отходов

    Для правильной утилизации бурового шлама важно знать к какой категории он относится. Есть две классификации таких отходов — одна формируется на основе растворов, которые входят в состав, а вторая — на основе агрегатного состояния. Водная суспензия, используемая при бурении, может выполнять разные задачи: смазывать бур, охлаждать механизм, облегчать вынос измельченной породы. По этой причине ее состав может отличаться. Например, в одни растворы входят увеличители текучести, а в другие — ПАВы, стабилизаторы температуры и противопенные присадки.

    По агрегатному состоянию шлам, который образовался в результате бурения, делится на жидкий, полужидкий и твердый. Для определения принадлежности раствора к тому или иному виду принимается во внимание процентное отношение твердой части раствора к жидкой. Если в шламе до 40% твердых веществ, то он имеет жидкое агрегатное состояние, от 40 до 85% — полужидкое, более 85% — твердое. Знать, к какой категории относится отработанная суспензия важно, чтобы понять возможна ли переработка отходов бурения или единственным решением является утилизация.

    Почему нужно утилизировать шлам?

    В отработанной суспензии содержатся различные стабилизаторы, металлы, поверхностно-активные вещества, а также осадок нефтяных парафиновых углеводородов или нефть, если бурится нефтяная или газовая скважина. Только грамотная утилизация или переработка отходов бурения защитит экосферу от загрязнения.

    Отходы бурения потенциально опасны для живых организмов и окружающей среды, если неправильно их утилизировать, например, незаконно вывезти в бочках на свалку, слить в канализацию или в водоемы. Ядовитые вещества проникают в грунтовые воды, а также распространяться по воздуху на большие расстояния.

    Флора и фауна, которая находится на этой территории, прекращает свое существование. Но кроме негативного воздействия на окружающую среду, буровой шлам оказывает отрицательное воздействие на людей, которые живут на прилегающей к месту выброса территории. Не исключено и возникновение серьезных заболеваний.

    Даже, если вывозить такие отходы в контейнерах, то это не гарантирует безопасность, поскольку тара может начать протекать. Для захоронения бурового шлама не подходят и водоемы, поскольку токсичные вещества убивают морских жителей. Рыбы с мутациями появляются в реках и озерах. По этой причине действующим законодательством запрещен незаконный сброс бурового шлама и уничтожение таким образом окружающей среды. Только профессиональная утилизация или переработка шлама разрешена в нашей стране.

    Кому доверить утилизацию бурового шлама?

    Утилизация бурового шлама — одно из направлений деятельности Группы Компаний «Управление отходами». Мы работаем с отходами разных классов опасности с 2007 года и за это время зарекомендовали себя с лучшей стороны. Огромное количество компаний из Москвы и области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Центрального Федерального и Северо-Западного Федерального Округа доверяют нам, поскольку знают, что утилизация отходов бурения в этом случае будет выполнена в соответствии с действующим законодательством.

    Благодаря спецавтотранспорту вывоз бурового шлама осуществляется оперативно. По завершению работы мы готовим необходимые документы, доказывающие, что обезвреживание выполнено в соответствии с законодательством. В случае проверки только такое подтверждение обезопасит вас от штрафных санкций. Звоните нам прямо сейчас и утилизация шлама будет выполнена на высоком профессиональном уровне!

    117105 Россия Москва, Варшавское шоссе, дом 1, строение 17, офис 104 В, БЦ «W-Plaza 2»
    г. Санкт-Петербург, улица Рентгена, 7, литера А Россия Санкт-Петербург, улица Рентгена, 7, литера А, офис 136, БЦ «Стельп»