Профессиональная деятельность многих промышленных и торговых предприятий плотно связана с возникновением различных отходов, которые классифицируются по виду опасности. Чтобы не допустить экологической катастрофы, не навредить сотрудникам предприятий, близлежащим жилым зонам, важно знать, какие меры следует соблюдать при сборе и утилизации вторичного сырья.
На территории Российской Федерации действует ряд законов, согласно которым предприятия обязаны передавать отходы на профессиональную утилизацию. Если предприниматель не соблюдает закон, проверяющие службы могут вменить наказание в виде денежного штрафа. При повторном нарушении деятельность предприятия может быть запрещена на неопределенный срок.
Утилизация сырья в Москве – одна из услуг, предоставляемых группой компаний «Управление отходами». Располагаем лицензией и разрешительными документами, позволяющими оказывать услуги клиентам.
Профессиональная переработка вторичного и пищевого сырья – гарантия стабильной экологической обстановки, сохранности здоровья людей, спокойствия руководства той или иной организации. ГК «Управление отходами» в лице квалифицированных специалистов предлагает заключить договор на постоянное обслуживание. В рамках документа сотрудники обязуются своевременно вывозить отходы и производить их переработку согласно принятым нормам и стандартам, правилам техники безопасности.
Особенности работы с пищевым сырьем
Утилизация сырья пищевой промышленности регулируется законом № 89-ФЗ, который был введен в действие в конце 90-х годов. Услугой стоит воспользоваться кафе, столовым, ресторанам, заводам и фабрикам, которые занимаются изготовлением продуктов для пищевого использования. Также утилизация актуальна для учреждений, где функционируют пищевые блоки: учебные заведения, военные комплексы, крупные предприятия и пр.
Пищевое сырье не подлежит утилизации посредством отправки в мусорные баки, на общественные полигоны. Также запрещено выбрасывать отработанные продукты в канализационную сеть, в водоемы, овраги, леса. Запрет основан на угрозе состоянию окружающей среды. Так, пища под влиянием влаги, высоких температур начинает гнить, издавая неприятные запахи. Также гниющие отходы – благоприятная среда для развития и жизнедеятельности болезнетворных бактерий, мелких грызунов, насекомых и пр. Чтобы не подвергать опасности жилые массивы, природу, рекомендуется поступать согласно закону и производить утилизацию пищевого сырья посредством услуг компании, которая имеет соответствующие лицензии.
Сбор вторичного сырья и его утилизация
ГК «Управление отходами» – ваш гид в сферу профессиональной утилизации вторичного сырья, включая отработанные продукты животного происхождения. Предприятие работает согласно действующему законодательству – сотрудники осуществляют сбор вторичного сырья для дальнейшей утилизации посредством специального оборудования. Обратившись к нам, вы можете быть уверены, сырье будет обезврежено должным образом, а не отправлено на ближайший общественный полигон.
Расчет услуг выполняется индивидуально и во многом зависит от срока сотрудничества, объемов работы и других факторов. Получить информацию о ценообразовании вы можете при телефонном разговоре со специалистом компании. Для сбора и утилизации используется передовое оборудование – инсинуатор VOLKAN, предполагающий сжигание отходов для полного обеззараживания. В результате образуется нетоксичный пепел, который не наносит вреда человеку и окружающей среде.