Вывоз и утилизация фритюрного масла
Сэкономьте до 250 000 рублей на штрафах с помощью правильной утилизации отходов. Для этого у нас есть собственное оборудование и вся разрешительная документация. Оставьте заявку и получите бесплатный расчёт услуги.
Стоимость от 3 руб/кг
Несколько этапов взаимодействия с заказчиком, отработанных до безупречности.
Наши сотрудники предлагают вам подходящее решение, и мы заключаем договор.
Мы производим вывоз и утилизацию отходов — быстро и качественно.
Вы получаете акты или талоны об утилизации, которые являются доказательством правильной утилизации отходов.
Оставьте телефон и мы перезвоним за 5 минут.
Нажимая кнопку «Жду звонок», вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
85% клиентов возвращаются к нам с повторным заказом. Оцените и вы преимущества работы с нашей компанией!
Мы обладаем всеми необходимыми лицензиями для утилизации практически всех типов отходов.
Услуги, которые входят в нашу основную деятельность — утилизацию отходов — и упрощают жизнь нашим клиентам.
Эти товары вы можете приобрести вместе с услугой вывоза и утилизации.
Предприятия пищевой промышленности повсеместно предлагают своим клиентам блюда, жаренные во фритюре, например, картофель фри, пирожки. Учитывая стремительное развития сетей чебуречных и пончиковых, а также фаст фудов, расход растительного масла неуклонно растет. При готовке некоторых блюд нужны литры растительного масла, в котором продукты жарятся. Но его можно использовать только определенное количество раз, после чего образуются вредные канцерогены и масло во фритюрнице нужно менять. И тут у владельцев гастрономических заведений возникает вопрос — куда девать отработанное фритюрное масло?
Сразу скажем, что в соответствии с законодательством его нельзя сливать в канализационные трубы, в водоемы или просто выливать на землю. Дело в том, что отработанное фритюрное масло практически не растворяется в воде, поэтому, оседая на поверхностях труб, оно приводит к быстрой поломке сливных систем и ухудшению их проходимости.
В канализационной системе к налипшему на стенки труб маслу начнут притягиваться частички пищи, которые станут едой для микроорганизмов. Размножение бактерий и гниение органических остатков приведет к постоянному зловонию из сливного отверстия. Распространенные средства для прочистки труб не смогут растворить масляный налет — придется менять трубы. Получается, что своевременная и профессиональная утилизация фритюрного масла обойдется дешевле, чем ремонт сточной системы.
При попадании тягучих жировых отходов в окружающую среду ей наносится непоправимый вред: погибает рыба в водоемах, ухудшается качество питьевой воды, почва теряет плодородность. При выявлении несанкционированного сброса отработанного фритюрного масла в окружающую среду не избежать штрафных санкций со стороны государственных органов, в том числе и от Росприроднадзора. Чтобы защитить себя от проблем с контролирующими инстанциями и свести к минимуму вред, наносимый экологии, нужна профессиональная утилизация и переработка фритюрного масла.
Для кого актуально обезвреживание фритюрного масла?
Не только гастрономические заведения — рестораны, кафе, столовые, закусочные — сталкиваются с проблемой утилизации фритюрного масла. Также она актуальна для гипермаркетов, которые имеют собственную кулинарию, предлагающую покупателям разнообразие готовых блюд. Пекарни, в ассортименте которых есть пончики, — еще одни потенциальные потребители фритюра (жира животного или растительного происхождения), которым его нужно куда-то девать.
Кому доверить утилизацию фритюрного масла?
Наша компания с 2007 года занимается утилизацией фритюрного масла. Собственный спецтранспорт позволяет оперативно вывозить жировые отходы для дальнейшего обезвреживания. Мы работаем на основании лицензии. Каждый клиент может рассчитывать на индивидуальный подход и персонального менеджера.
Группа Компаний «Управление отходами» придерживается всех требований законодательства, когда обезвреживает отработанное фритюрное масло. Заказчики могут присутствовать при этом, чтобы лично убедиться в соблюдении всех санитарно-экологических норм.
С масляными отходами работают только высококвалифицированные специалисты. Во время транспортировки они придерживаются техники безопасности, чтобы не допустить попадание отработанного фритюрного масла в окружающую среду. Наша компания работает с фирмами из Московской и Ленинградской области, а также со всеми предприятиями Центрального Федерального и Северо-Западного Федерального Округа.
Утилизация фритюрного масла без вреда для окружающей среды — основная задача нашей компании. Звоните прямо сейчас и закажите вывоз оставшегося в результате деятельности кафе, ресторана или другого гастрономического заведения отработанного масла!