Кому актуальна услуга утилизации хлеба?
У компаний, специализирующихся на реализации мучной продукции и предприятиях общественного питания часто остается большое количество залежавшегося хлеба, который отдают на переработку утилизирующим организациям. Услуга утилизации хлебобулочных изделий особенно актуальна в следующих сферах деятельности:
- Хлебокомбинаты и пекарни.
- Дома отдыха, пансионаты и детские лагеря.
- Садики, школы и больницы.
- Логистические компании.
- Супермаркеты и магазины.
Утилизация хлеба позволяет сократить издержки предприятия на остатках, так как переработанные изделия могут использоваться для выпечки свежей продукции. Наиболее востребованным продуктом переработки хлеба являются сухари, продажа которых часто покрывает затраты на утилизацию.
Процесс утилизации хлеба
Хлебобулочные изделия с истекшим сроком годности необходимо организованно утилизировать для сохранения санитарно-эпидемиологического здоровья человека. При заключении договора утилизирующая компания выполняет сбор и вывоз неликвидной продукции с территории заказчика. Далее отходы сортируются и отправляются на переработку, а по окончании процесса заказчику предоставляют подтверждающие документы.
Зачерствевший пшеничный и ржаной хлеб перемалывают в хлебную крошку, а из сортовых продуктов изготавливают сухарную муку. Также из переработанного хлеба формируют мочку — кусочки, разведенные в воде, которые впоследствии добавляют в тесто. Продукты, которые не пойдут на выпечку, перерабатываются для добавления в сельскохозяйственные корма.
Стоимость услуги утилизации хлеба и мучных изделий рассчитывается для каждого клиента индивидуально. Итоговая стоимость зависит от объемов отходов, месторасположения компании и частоты вывоза.