Одной из важных составляющих технологических процессов в пищевой промышленности являются добавки. Благодаря им конечный продукт приобретает желаемые свойства. Например, получить более привлекательный вкус можно благодаря усилителям, аппетитный запах дают ароматизаторы, срок хранения увеличивают консерванты, а нормализуют консистенцию — стабилизаторы.
Когда пищевые добавки больше не могут быть использованы на предприятии из-за окончания срока годности или порчи в результате нарушений условий хранения, то их нужно передавать в специализированную фирму для профессионального обезвреживания и утилизации.
Зачем утилизировать пищевые добавки?
Поскольку различные добавки добавляют в пищу в очень малой концентрации, то они не наносят вреда здоровью. Но, вывезя тару, наполненную красителями, стабилизаторами, эмульгаторами, консервантами, усилителями вкуса и запаха, загустителями, и оставив ее под открытым небом, можно нанести вред окружающей среде и человеку.
Если не будет сделана правильная утилизация пищевых добавок, то в местах скопления таких отходов у людей может развиться астма и аллергия, увеличиться риск возникновения опухолей, расстройств желудка.
Кому доверить утилизацию пищевых добавок?
Наша компания уже много лет занимается профессиональной утилизацией пищевых добавок. Для этого есть специализированный транспорт, а также команда опытных сотрудников. Мы оперативно вывезем с территории предприятия отработанные пищевые добавки и обезвредим их в соответствии с действующими санитарно-экологическими нормами.