Сегодня в продуктовых торговых точках представлен солидный ассортимент рыбной продукции. Покупателям доступна свежая и замороженная рыба, консервы, соленые, копченные тушки и многое другое. Ввиду немалого спроса в торговых точках и на пищевых предприятиях образуются отходы. К ним относятся не только части тушек, оставшихся после переработки, но и потроха и пр. В категорию отходов включена испорченная рыба, срок годности которой истек. Вывоз и утилизация рыбных отходов – услуга, решающая проблему.
Рыбную продукцию поставляют профильные предприятия, занимающиеся ловлей разных видов рыбы в пресных водоёмах и соленых водах, а также производством различных продуктов питания.
Почему утилизация рыбных отходов является обязательной
Остатки рыбы нельзя выбрасывать на общественные полигоны, отправлять в почву, выбрасывать в лесополосы, овраги, источники воды. Некондиционное сырье боится воздействия таких внешних факторов, как высокая температура. Она инициирует и ускоряет процесс разложения. Кроме гниения образуется невыносимый запаха, в остатках животных заводятся различные бактерии. Продукты разложения могут проникнуть в почву, просочиться в грунтовые воды, а далее – в канализационную систему. Несмотря на то, что вода сегодня обрабатывается мощными очистительными системами, они не всегда способны справиться с инфекциями. Как результат – массовые отправления, пагубное воздействие на окружающую среду, угроза жизни животных. Рыбных отходы относятся к категории эпидемиологически опасных. Они вызывают серьёзные отравления, становятся причинами развития заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Как происходит утилизация рыбных отходов
Переработка и уничтожение рыбных отходов своими силами не является нормой, так как утилизация осуществляется недопустимыми методами: остатки выбрасывают на полигоны, закапывают в землю и пр.
Если нарушителя разоблачат государственные органы, проводящие контроль, он будет вынужден заплатить внушительный штраф, который сегодня достигает 250 тыс. рублей. Если нарушение было выявлено второй раз, к нарушителю применяются более серьезные наказания, вплоть до остановки функционирования предприятия. Чтобы уничтожать отходы в соответствии с законом, стоит доверить утилизацию рыбных отходов в Москве профессиональной компании, которая располагает лицензией и разрешением на проведение подобных мероприятий.
Утилизация силами группы компаний «Управление отходами»
Существует законодательная норма, которая предполагает утилизацию биологических остатков посредством переработки. Также используется эффективная технология сжигания. Отходы подвергаются огню в специальных печах, температура в которых превышает 1000 градусов.
Компания функционирует на профильном рынке с 2007 год и специализируется на термической утилизации рыбных отходов:
- Предприятие оснащено современным инсинератором.
- Располагает специальными пакетами и боксами для сбора, хранения и перевозки биологических элементов. Контейнеры подходят для перевозки продуктов, срок годности которых уже истек, остатков, образовавшихся в результате переработки и производства.
- Компания имеет разрешения и лицензию, дающую право на подобные действия.
Утилизация рыбных отходов в Москве выполняется в строгом соответствии с действующими нормами. Чтобы заказчики были уверены в соблюдении санитарных правил и норм, мы предлагаем возможность наблюдать за процессом. По завершению утилизации клиенту выдается акт. Для получения консультации, свяжитесь с нами любым удобным способом.