Куриные яйца — это ценный пищевой продукт, который содержит легкоусвояемый белок, незаменимую аминокислоту лейцин, а также фолиевую кислоту, фосфор, холин, биотин, витамины А, Е, D, В12, В3, калий, селен, магний, железо и кальций. Именно по этой причине они так популярны в пищевой промышленности. Это приводит к росту количества отходов. Например после приготовления кондитерских изделий остается много желтков, а после выпечки — белков.
Птицефабрикам также нужно обезвреживать такие отходы, как протухшие или испорченные куриные яйца, яйца от больных кур, скорлупы яиц. В торговых сетях также возникают проблемы, но уже с просроченными яйцами, поскольку не всегда удается рассчитать спрос и после завершения срока реализации такого продукта могут остаться не раскупленные лотки.
Почему нужно утилизировать некондиционные, отбракованные и просроченные яйца?
Без надлежащей переработки яйца, как и любые другие отходы биологического происхождения, начинают гнить. Процесс разложения ускоряется под воздействием высоких температур и солнечного света. Это приводит к появлению зловония, выделению вредных бактерий и токсичных газов. По этой причине без правильной утилизации яиц будет нанесен вред окружающей среде.
Заметим, что все яйца, которые не пригодны для употребления в пищу, запрещено вывозить на свалку, скидывать в овраги или оставлять в лесополосах. Также нельзя сливать отработанные белки и желтки в канализацию. Если государственные контролирующие органы фиксируют факт неправильной утилизации яиц, то на предприятие будет наложен штраф. Постоянное нарушение санитарных норм при обращении с пищевыми отходами приведет к приостановлению деятельности предприятия.
Согласно Федеральному закону от 24 июня 1998 года №89-ФЗ, который регулирует обращение с отходами производства и потребления, все предприятия, которые ведут деятельность в сфере пищевой промышленности, обязаны постоянно сотрудничать с лицензированной компании по утилизации. Это должно подтверждаться договором.
Для кого актуальная утилизация яиц?
- Торговые сети.
- Гастрономические заведения.
- Пекарни.
- Другие предприятий пищевой отрасли.
- Птицефабрики.
Кому доверить утилизацию яиц в Москве и Московской области?
Утилизация яйца — одно из направлений деятельности нашей компании. Мы работаем в этой сфере с 2007 года и за это время зарекомендовали себя с лучшей стороны. Для обезвреживания пищевых отходов такого типа мы используем мощный инсинератор. При этом учитываем требования действующего законодательства и неукоснительно соблюдаем все санитарно-эпидемиологические нормы.
При обращении к нам будет выполнена не только обезвреживание целых яиц, но и утилизация желтков, а также белков в любых объемах. После завершения этой процедуры готовится подтверждающий акт и оперативно передается клиенту. Обращайтесь к нам и утилизация яйца будет выполнена на высоком профессиональном уровне — мы работаем не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, по Центральному Федеральному и Северо-Западному Федеральным Округам.