Организация потребления кулинарной продукции является основной сферой деятельности предприятий общественного питания. В процессе производства и реализации различных блюд образуются отходы общепита, утилизация которых должна выполняться в обязательном порядке. В этом случае предприятию не придется платить штрафы за нарушение санитарно-экологических норм, а окружающая среда не пострадает от загрязнения продуктами гниения просроченной, испорченной продукции, обрезков и помоев.
Какие пищевые отходы подлежат обязательной утилизации?
В соответствии с действующим законодательством под обязательное обезвреживание попадают все бракованные продукты, а также продовольственные товары с истекшим сроком годности. На предприятиях общественного питания не всегда удается предугадать спрос, поэтому часто случается, что в холодильниках остаются продукты, которые больше не могут быть использованы. Их списывают и отдают на утилизацию.
Однако это далеко не все отходы общепита, утилизацию которых необходимо обеспечить. Также нужно позаботиться о сборе в специальную тару остатков мясных изделий (кожи, обрезков, костей), молочной продукции, засохшие хлебобулочные изделия. Отдельная категория отходов — остатки блюд на тарелках посетителей. Перед мытьем посуды их выбрасывают в специальные контейнеры, а после этого передают на обезвреживание в специализированную фирму.
Зачем утилизировать пищевые отходы?
Благодаря профессиональной и полной утилизации пищевых отходов в общепите окружающая среда не загрязняется продуктами гниения продовольственных товаров. При их разложении в атмосферу начинает активно выделяться углекислый газ, который усиливает парниковый эффект на планете. Дополнительно начинают размножаться вредные бактерии, которые попадают в почву и могут просочиться в грунтовые воды, а по ним попасть в питьевые источники. Это в свою очередь приведет к отравлениям людей.
Пищевые отходы, выброшенные на свалку, — это источник еды для крыс, переносчиков инфекций, а также червей, мух, тараканов. Вот почему так важно своевременно и в полной мере обезвреживать остатки продовольственных товаров, просроченную продукцию, недоеденные блюда, а не выбрасывать их в бытовые мусорные контейнеры или вывозить в овраги, лесополосы, болота.
Кому доверить обезвреживание отходов из предприятий общественного питания?
Чтобы утилизация пищевых отходов в общепите была сделана максимально правильно, вы должны правильно выбрать компанию, которая предоставит вам такого рода услуги.
Утилизация пищевых отходов в общепите является одним из направлений деятельности нашей компании. У нас есть государственная лицензия, которая позволяет официально вести такую деятельность. Самое главное, что мы оформляем все необходимые документы по завершению работы. Наши клиенты предоставляют их контролирующим органам для отчетности. Это позволяет им избежать штрафов.
В компании работают только профессиональные экологи, которые могут максимально эффективно решить любую задачу.
Наша компания располагает специальным транспортом и сменной тарой, благодаря чему можем оперативно вывозить отходы с территории заказчика. Утилизация пищевых отходов в общепите осуществляется в мощном инсинераторе VOLKAN. В результате образуется пепел, который не наносит вреда окружающей среде.
Если вам нужна утилизация пищевых отходов в общепите, то заказать данную услугу вы можете прямо сейчас. Для этого достаточно позвонить по контактному телефону компании, сделать заказ обратного звонка или же заполнить форму для заявки на сайте, после чего профессионалы с вами свяжутся. Они обсудят с вами детали, предложат самые лучшие решения в данном случае , которые после будут на самом высоком уровне воплощены в реальность.