Цена на утилизацию навоза

отходЕдиница измеренияЦена от
Утилизация навозаКг (брутто)от 20 руб./кг

С нами уже работают

85% клиентов возвращаются к нам с повторным заказом. Оцените и вы преимущества работы с нашей компанией!

Более 20 авто!

Автопарк «Управление отходами» насчитывает более 20 собственных машин, предназначенных для перевозки отходов разного класса опасности.

Выберите подходящее решение

Счет-договор

Кому подойдет:

  • Юридическим, ИП или физическим лицам (от 10 тысяч рублей)
  • Разовый вывоз: когда отходов мало или они образуются не на постоянной основе
  • Срочный вывоз: когда нет времени на долгие согласования документов

Абонентский договор

Кому подойдет:

  • Юридическим лицам и ИП
  • Регулярный вывоз: когда отходы накапливаются постоянно или не предусмотрено их длительное накопление.
  • Вывоз по заявке: когда прежде всего нужен договор, а вывозы будете заказывать, когда удобно

Договор с постоплатой

Кому подойдет:

  • Государственным бюджетным организациям
  • Представителям крупного бизнеса
  • Разовый, регулярный вывоз или вывоз по заявке

Ещё не определились? Оставьте заявку, наш менеджер свяжется с вами и подберет лучшее решение

Наши лицензии

Мы обладаем необходимыми лицензиями для утилизации практически всех типов отходов.

 · Дарим скидку на паспорт отходов при заключении договора на утилизацию!

📞 Оставьте заявку

Мы свяжемся с вами и расскажем подробнее о всех видах услуг!

    Нажимая кнопку «Жду звонок», Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года Пользовательского соглашения.

    Навоз — это отходы, полученные в результате жизнедеятельности скота и птицы Навозные массы могут включать в себя соломенные подстилки, воду, остатки животноводческого корма.

    После переработки навоза в нем образуются благоприятные для почвы вещества: азот, фосфор, калий, кальций. Ферментированный навоз — полезное удобрение, которое активно используют в земледелии.

    Не ферментированные отходы могут содержать в себе опасные компоненты: бактерии, микробы, личинки червей, вредных насекомых, семена сорняков и т.п. Поэтому, свежие навозные массы нельзя сразу использовать, выкидывать или закапывают в грунт. Утилизация навоза должна выполняться по всем правилам.

    Проблема утилизации навоза

    Свежий навоз, не прошедший специальную обработку, представляет угрозу для окружающей среды. Из него выделяется множество вредных летучих соединений, газов. Под воздействием тепла и в результате химических реакций, газы просачиваются в почву. Вместе с ними туда проникают возбудители болезней, гельминты, личинки.

    Бесподстилочный, необработанный навоз загрязняет окружающую среду сильнее, чем бытовые, коммунальные отходы. В нем может содержаться более 100 возбудителей самых разных заболеваний, в том числе опасных для жизни. Под воздействием внешних факторов, их активность повышается. Это приводит к заражению растений и животных, обитающих поблизости. А они, в свою очередь, переносят опасных возбудителей дальше и так далее. Так возникают эпидемии.

    Поэтому свежие отходы ни в коем случае нельзя выбрасывать. Их нужно подвергать многоступенчатой обработке. Для сельского хозяйства подходит только навоз, прошедший несколько стадий обработки, а именно:

    Свежий навоз, наоборот, оказывает губительное действие на растения, разрушает их корневую систему, содержит бактерии и споры опасных микроорганизмов. Его нужно или перерабатывать или уничтожать.

    Утилизация навоза проводится по специальным методикам. Ее могут выполнять исключительно лицензированные специалисты.

    Как утилизировать навоз

    На одной птицефабрике каждый год образуется до 85 тонн куриного помета. На животноводческой ферме с поголовьем 5 тысяч голов — до 180-190 тысяч тонн. У свиней отходов образуется еще больше. За один день с фермы, где содержится 5 тысяч свиней, может вывозиться до 400 кубометров навозных стоков.

    По мере развития животноводства, растет количество биологических отходов. Требования к содержанию скота и птицы ужесточаются. Переработанный навоз представляет опасность для экологической ситуации.

    Утилизация навоза проводится строго по санитарно-гигиеническим правилам, а именно:

    Заключение

    Утилизация навоза должна производится лицензированными специалистами по всем правилам. До переработки навозные массы должны храниться в специально-оборудованных местах, где их необходимо периодически обрабатывать биологически активными препаратами для уничтожения опасных бактерий и гельминтов.

    117105 Россия Москва, Варшавское шоссе, дом 1, строение 17, офис 104 В, БЦ «W-Plaza 2»
    г. Санкт-Петербург, улица Рентгена, 7, литера А Россия Санкт-Петербург, улица Рентгена, 7, литера А, офис 136, БЦ «Стельп»