Актуальность «мусорной» проблемы на территории России нарастает с каждым годом. Все больше рестораторов задумываются о проблемах хранения и транспортировки пищевых отходов, возрастает спрос на утилизаторы пищевых отходов в секторе общественного питания.

В данный момент проблема отходов решается так — в организации обустраивается специальное помещение для хранения подобного мусора, а затем их вывозит муниципальная служба или частные компании.

Хранить и вывозить мусор обычно связаны с некоторыми сложностями. Руководство компаний всегда переживает о лишних тратах на те же мусороперевозки, правильно оборудованные помещения для хранения мусора занимают место, что тоже стоит денег. Поэтому многие задумываются о приобретении личного утилизатора пищевых отходов, которое сократит до минимума или полностью избавит предприятие от мусора.

Обычно такие устройства чем-то похожи на мясорубку и действуют они по аналогичному принципу. Прибор позволяет избавиться от 90% пищевых отходов, что сократит площадь для хранения мусора, расходы на их вывоз и даже улучшить гигиеническое состояние помещения, где хранятся отходы. Задача утилизаторов пищевых отходов — сделать весь мусор жидким, чтобы можно было его смыть в мойку.

Чтобы оборудование не вышло из строя, придется задаться вопросом сортировки отходов. Придется мягкие отходы отделять от твердых, отдельно складировать бумагу и одноразовую упаковку. То есть, нельзя будет все скидывать в одну кучу — придется все равно просматривать, что и куда складывается. Утилизаторы работают в автономном режиме и у них есть аварийная кнопка на случай, если что-то лишнее попадет в сток.

Для установки оборудования подойдут все стандартные мойки. Есть бюджетные и более «навороченные» модели с «умной» переработкой отходов, которая отправляет в канализацию воду с определенной концентрацией мусора. Если нужна действительно хорошая модель, сэкономить не получится. Кстати, некоторые утилизаторы очень шумные, и это может стать проблемой.

Есть более бюджетный и менее затратный по усилиям с вашей стороны вариант решения вопроса сортировки и ликвидации пищевых отходов — обратитесь в группу компаний «Управление отходами». Мы возьмем на себя вашу работу. Наши специалисты в самостоятельном порядке вывезут, отсортируют и уничтожат пищевые отходы так, чтобы не навредить окружающей среде и извлечь максимальную пользу для общества.